Домашний плавленый сыр из творога и яиц
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- сода пищевая - -1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- масло топленое - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашний плавленый сыр из творога и яиц необходимо...
Творог измельчить, чтобы в нем не осталось комочков. Если творог зернистый, то домашний сыр получится с белыми крапинками. Добавить в творог по одной чайной ложке соли и соды, хорошо перемешать.
Следом примешать к творогу яйца. Получившуюся массу утрамбовать и оставить настояться на 4-6 часов.
Толстостенную сковороду смазать сливочным маслом. Творожную массу небольшими порциями выкладывать на сковороду и растапливать на умеренном огне, перемешивая, пока не получится однородная текучая масса.
Перелить плавленый сыр в глубокую тарелку. Корочку со дна сковороды аккуратно снять, пока она не застыла и не прилипла к дну. Её можно съесть отдельно.
Готовый правленый сыр из творога и яиц нарезать кусочками, когда он остынет.
фото-рецепты по шагам
реклама