Домашняя рикотта из молока, сметаны и сливок
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 л
- сливки (20%) - 400 мл
- сметана (20%) - 200 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашняя рикотта из молока, сметаны и сливок необходимо...
В кастрюле с толстым дном смешать теплое молоко со сливками и сметаной. Закрыть крышкой и поставить в теплое место до сквашивания (загустения). На это уйдет 6-8 часов.
Когда содержимое кастрюли загустеет, поставить на самый маленький огонь и не мешать, чтобы не повредить сгусток. Можно сделать крестообразный разрез для лучшего прогрева массы. Дождаться, пока масса станет горячей и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить будущую рикотту остывать не менее чем на 12 часов при комнатной температуре.
Через 12 часов в емкость большого объема поставить застеленный 4 слоями марли дуршлаг. Аккуратно вылить содержимое кастрюли, приподнять и связать края марли. Ждать, пока стечет вся сыворотка. На это уйдет примерно 6 часов. Снять марлю и переложить примерно 800г рикотты в миску. Готовую домашнюю рикотту можно хранить в холодильнике несколько часов.
фото-рецепты по шагам
реклама