Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Домашняя рикотта из молока, сметаны и сливок


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 1 л
    • сливки (20%) - 400 мл
    • сметана (20%) - 200 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Домашняя рикотта из молока, сметаны и сливок необходимо...

    В кастрюле с толстым дном смешать теплое молоко со сливками и сметаной. Закрыть крышкой и поставить в теплое место до сквашивания (загустения). На это уйдет 6-8 часов.

    Когда содержимое кастрюли загустеет, поставить на самый маленький огонь и не мешать, чтобы не повредить сгусток. Можно сделать крестообразный разрез для лучшего прогрева массы. Дождаться, пока масса станет горячей и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить будущую рикотту остывать не менее чем на 12 часов при комнатной температуре.

    Через 12 часов в емкость большого объема поставить застеленный 4 слоями марли дуршлаг. Аккуратно вылить содержимое кастрюли, приподнять и связать края марли. Ждать, пока стечет вся сыворотка. На это уйдет примерно 6 часов. Снять марлю и переложить примерно 800г рикотты в миску. Готовую домашнюю рикотту можно хранить в холодильнике несколько часов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование