Домашний сыр с куркумой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашний сыр с куркумой необходимо...
Молоко перелить в кастрюлю, немного прогреть, добавить соль и дальше довести до кипения.
Отдельно смешать яйца, сметану и молотую куркуму. Перелить эту смесь в кипящее молоко и, мешая, варить до тех пор, когда начнёт отделяться сыворотка, а молоко начнёт сворачиваться. Варить 7-10 минут до нужной консистенции.
Застелить сито марлей, сложенной в 4 слоя, и вылить всю смесь. Утрамбовать, накрыть марлей и прикрыть плоской тарелкой. На тарелку поставить груз (например, банку с водой) и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого можно разворачивать марлю и нарезать готовый домашний сыр ломтиками.
фото-рецепты по шагам
реклама