Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Домашний сыр «Фромаж Блан»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко (жирность 3.5%) - 1.5 л
    • сливки (жирность 20%) - 200 мл
    • йогурт натуральный (без добавок) - 250г
    • сок лимонный - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Домашний сыр «Фромаж Блан» необходимо...

    Этот сыр похож на творожный, но с более сливочным вкусом. Магазинный вариант обычно более жидкий, но мы попробуем сделать сыр чуть поплотнее. Итак, соединить в кастрюлю молоко и сливки, размешать и поставить на средний огонь.

    Отдельно смешать сок лимона с йогуртом и вылить в кастрюлю. Всё хорошо перемешать и с этого момента больше содержимое кастрюли не перемешать.

    Прибавить жар под кастрюлей. Температура молочной смеси не должна превышать 80С, т. е. содержимое кастрюли не должно закипеть. Как только смесь полностью створожится и появятся первые признаки бурления, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час в покое.

    Спустя час переложить творожистые хлопья шумовкой в дуршлаг, застеленный 4-мя слоями марли. Сыворотку процедить и перелить в отдельную посуду и использовать для выпечки.

    Накрыть творог в дуршлаге блюдцем подходящего диаметра, сверху поставить небольшой груз и убрать в холодильник. Сыр готов уже через час. Но если вам нужен более сухой сыр, то оставить его в холодильнике на всю ночь. Домашний сыр фромаж блан готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование