Домашний сыр «Фромаж Блан»
Для рецепта вам потребуется:
- молоко (жирность 3.5%) - 1.5 л
- сливки (жирность 20%) - 200 мл
- йогурт натуральный (без добавок) - 250г
- сок лимонный - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашний сыр «Фромаж Блан» необходимо...
Этот сыр похож на творожный, но с более сливочным вкусом. Магазинный вариант обычно более жидкий, но мы попробуем сделать сыр чуть поплотнее. Итак, соединить в кастрюлю молоко и сливки, размешать и поставить на средний огонь.
Отдельно смешать сок лимона с йогуртом и вылить в кастрюлю. Всё хорошо перемешать и с этого момента больше содержимое кастрюли не перемешать.
Прибавить жар под кастрюлей. Температура молочной смеси не должна превышать 80С, т. е. содержимое кастрюли не должно закипеть. Как только смесь полностью створожится и появятся первые признаки бурления, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час в покое.
Спустя час переложить творожистые хлопья шумовкой в дуршлаг, застеленный 4-мя слоями марли. Сыворотку процедить и перелить в отдельную посуду и использовать для выпечки.
Накрыть творог в дуршлаге блюдцем подходящего диаметра, сверху поставить небольшой груз и убрать в холодильник. Сыр готов уже через час. Но если вам нужен более сухой сыр, то оставить его в холодильнике на всю ночь. Домашний сыр фромаж блан готов.
фото-рецепты по шагам
реклама