Домашний панир
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 2 л
- лимон - 2 шт. (или 5 ст.л. сока)
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашний панир необходимо...
Свежевыжатый сок лимона разбавить 10 ст.л. теплой воды и оставить в сторону.
Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Как только молоко закипит, влить лимонный сок, продолжая осторожно помешивать. После этого молоко начнет створаживаться. Снять кастрюлю с огня и
осторожно перемешивать творожистую массу в течение 1 минуты, так, чтобы нежные хлопья не повредить. Дать содержимому кастрюли остыть при комнатной температуре.
Застелить дуршлаг несколькими слоями марли и перелить творожистую смесь из кастрюли. Приподнять края марли, сформировав мешочек с творогом, и на несколько секунд подставить его под холодную воду. Затем мешочек немного отжать и подвесить в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы стекла сыворотка.
Переложить марлевый мешок с творогом на дуршлаг, прикрыть плоской тарелкой и сверху поставить пресс. Оставить в таком виде на 3 часа при комнатной температуре. Готовый сыр панир можно жарить, готовить из него десерты, добавлять в рагу или фаршировать им овощи.
фото-рецепты по шагам
реклама