Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Домашний панир


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 2 л
    • лимон - 2 шт. (или 5 ст.л. сока)
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Домашний панир необходимо...

    Свежевыжатый сок лимона разбавить 10 ст.л. теплой воды и оставить в сторону.

    Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Как только молоко закипит, влить лимонный сок, продолжая осторожно помешивать. После этого молоко начнет створаживаться. Снять кастрюлю с огня и

    осторожно перемешивать творожистую массу в течение 1 минуты, так, чтобы нежные хлопья не повредить. Дать содержимому кастрюли остыть при комнатной температуре.

    Застелить дуршлаг несколькими слоями марли и перелить творожистую смесь из кастрюли. Приподнять края марли, сформировав мешочек с творогом, и на несколько секунд подставить его под холодную воду. Затем мешочек немного отжать и подвесить в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы стекла сыворотка.

    Переложить марлевый мешок с творогом на дуршлаг, прикрыть плоской тарелкой и сверху поставить пресс. Оставить в таком виде на 3 часа при комнатной температуре. Готовый сыр панир можно жарить, готовить из него десерты, добавлять в рагу или фаршировать им овощи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование