Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Норвежский коричневый сыр «Брюност» (Brunost)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сковорода, фондюшница
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сыворотка свежая - 1.5 л
    • сливки (30%) - 250 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Норвежский коричневый сыр «Брюност» (Brunost) необходимо...

    Свежую сыворотку от домашнего творога уварить с 1.5 литров до 500 мл. Периодически проводить по дну деревянной лопаткой, чтоб сыворотка не пригорела. Влить сливки и уваривать до появления сгустка. Размешивать толкушкой, измельчая створоженную массу.

    Перетереть через мелкое сито или взбить погружным блендером. Переложить получившуюся массу в сковороду, прогреть, непрерывно помешивая, пока паста не начнет собираться в ком. Переложить получившийся сыр в подходящую герметичную упаковку, предварительно обернув пекарской бумагой, и хранить в холодильнике.

    По вкусу сыр поначалу похож на карамель. Затем текстура становится достаточно плотной, но эластичной. Сыр легко режется сырорезкой. Норвежский коричневый сыр принято подавать с вафлями, а также с бутербродами или с тостами. Этот сыр также можно использовать для приготовления соусов и сладкого фондю.

    Этот необычный сыр имеет свою историю. В Норвегии было принято варить сыворотку, превращая ее в мягкий, сладкий, коричневый сыр. В экономически тяжелые 1860-е Энни Хоф, жена фермера, первой догадалась добавить сливки в вареную сыворотку. Получившийся сыр был оценен по достоинству, и благодаря ему долина Гудбрансдален была спасена от финансового кризиса 1880-х годов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование