Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баурсак по-киргизски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог - 500г
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • мука пшеничная - 1 стакан
    • соль - 1 щепотка
    • подсолнечное масло (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баурсак по-киргизски необходимо...

    Тщательно растереть творог с размягченным сливочным маслом. Взбить яйца и соединить с творожной массой. Добавив муку и соль, замесить однородное тесто. Разделить тесто на небольшие шарики.

    Опустить шарики в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить, периодически помешивая, пока шарики не всплывут на поверхность. Откинуть изделия на дуршлаг, дать стечь жидкости.

    Обвалять шарики в муке и выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом. Обжарить баурсак до зарумянивания со всех сторон. Готовое блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование