Жареный сыр халуми с луковыми кольцами и мятным винегретом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный сыр халуми с луковыми кольцами и мятным винегретом необходимо...
Для приготовления мятного винегрета в миске смешать масло, уксус, 1 ст.л. измельченной мяты, горчицу и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать листья латука и луковые кольца винегретом и посыпать солью с перцем.
Жарить луковые кольца примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем переложить на тарелку на некотором расстоянии друг от друга.
Выложить на разогретый гриль латук и жарить по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и полосок. Разложить по 2 листа латука на 4 порционные тарелки.
Порезать сыр халуми на 8 частей и жарить на гриле примерно по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Выложить луковые кольца на листья салата, сверху положить обжаренный сыр халуми, сбрызнуть заправкой и посыпать оставшейся мятой. Жареные луковые кольца с сыром халами подавать немедленно, пока все продукты на тарелке еще горячие.
фото-рецепты по шагам
реклама