Готовим.РУ Готовим.РУ

Баурсак по-киргизски

  • творог - 500г
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • соль - 1 щепотка
  • подсолнечное масло (для жарки).

Тщательно растереть творог с размягченным сливочным маслом. Взбить яйца и соединить с творожной массой. Добавив муку и соль, замесить однородное тесто. Разделить тесто на небольшие шарики.

Опустить шарики в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить, периодически помешивая, пока шарики не всплывут на поверхность. Откинуть изделия на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Обвалять шарики в муке и выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом. Обжарить баурсак до зарумянивания со всех сторон. Готовое блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru