Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шпинат в кляре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фритюрница
  • Техники: взбивание, жарка, варка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука гороховая - 1 стакан
    • мука рисовая - 4 стакана
    • аджвайн - 1.5 ч.л.
    • перец красный (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • сода - 1 щепотка
    • вода ледяная - 9-10 ст.л.
    • шпинат - 230г
    • масло топлёное или масло растительное.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шпинат в кляре необходимо...

    Положите в миску гороховую и рисовую муку, семена аджвайна, кайенский перец или паприку, соль и пекарский порошок или соду. Влейте 1/2 стакана (125 мл) воды и взбейте смесь проволочным венчиком, чтобы получить однородное тесто. Продолжая взбивать, медленно влейте оставшуюся воду или такое количество, которое потребуется, чтобы довести тесто до консистенции крема.

    Поставьте поближе к плите миску с водой для мытья рук и полотенце, а также бумажные салфетки для осушивания пакор. Нагрейте топленое или растительное масло во фритюрнице или в чугунном котле до 175С. Погрузите лист шпината в тесто, выньте и, быстро стряхнув излишек теста, осторожно опустите его в масло. Таким же образом опустите еще 3-4 листа, поддерживая температуру масла 175С. Быстро ополосните и осушите руки и затем жарьте листья шпината по 1-2 мин каждую сторону, пока они не станут хрустящими и светло-золотистыми.

    Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120С, пока поджариваются остальные пакоры.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование