Готовим.РУ Готовим.РУ

Шпинат в кляре

  • мука гороховая - 1 стакан
  • мука рисовая - 4 стакана
  • аджвайн - 1.5 ч.л.
  • перец красный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сода - 1 щепотка
  • вода ледяная - 9-10 ст.л.
  • шпинат - 230г
  • масло топлёное или масло растительное.

Положите в миску гороховую и рисовую муку, семена аджвайна, кайенский перец или паприку, соль и пекарский порошок или соду. Влейте 1/2 стакана (125 мл) воды и взбейте смесь проволочным венчиком, чтобы получить однородное тесто. Продолжая взбивать, медленно влейте оставшуюся воду или такое количество, которое потребуется, чтобы довести тесто до консистенции крема.

Поставьте поближе к плите миску с водой для мытья рук и полотенце, а также бумажные салфетки для осушивания пакор. Нагрейте топленое или растительное масло во фритюрнице или в чугунном котле до 175С. Погрузите лист шпината в тесто, выньте и, быстро стряхнув излишек теста, осторожно опустите его в масло. Таким же образом опустите еще 3-4 листа, поддерживая температуру масла 175С. Быстро ополосните и осушите руки и затем жарьте листья шпината по 1-2 мин каждую сторону, пока они не станут хрустящими и светло-золотистыми.

Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120С, пока поджариваются остальные пакоры.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru