Перцы в кляре
Для рецепта вам потребуется:
- сладкие перцы (красные) - 12-15 шт.
- яйцо - 2-3 шт.
- мука - 1 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перцы в кляре необходимо...
Перцы испечь на элекрической плите и еще лучше на металлическом листе на костре. Есть вариант в духовке, но тогда становится слишком мягким. Перцы должны со всех сторон насколько возможно покрыться черными пупырышками. Тогда их складывают кулек. После 10-15 мин снимают кожицу и очищают от плодоножки и семян.
В мисочке взбить яйца. В другой такой смешать муку и соль. Перцы обвалять в муке, потом в яйцо, повторить и жарить в разогретом подсолнечном масле без запаха с двух сторон до готовности.
Подавать теплыми с брынзой. Можно украсить петрушкой.
реклама