Закусочные булочки, фаршированные салатом с тунцом «Нисуаз»
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок - 1 зубчик
- анчоусы - 4 шт.
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 500г
- маслины - 150г
- дрожжи - 1 ч.л.
- масло сливочное - 60г
- мак - 1 ст.л.
- лук репчатый (салатный) - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- фасоль стручковая - 300г
- сахар - 1 ст.л.
- консервы рыбные - 1 банка
- сок лимонный - 1 ст.л.
- молоко - 1 стакана
- масло оливковое - 3 ст.л.
- перец черный
- петрушка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закусочные булочки, фаршированные салатом с тунцом «Нисуаз» необходимо...
Для приготовления теста залить дрожжи небольшим количеством теплого молока, добавить столовую ложку сахара, накрыть кухонным полотенцем, оставить на 10-15 минут в теплом месте. Добавить к опаре яйцо, оставшееся молоко, мягкое сливочное масло, просеянную муку и соль. Замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на час. Спустя время, присыпая тесто мукой, хорошо его вымесить, чтобы не липло к рукам. Сформировать маленькие булочки, накрыть их чистым кухонным полотенцем и оставить минут на 20 подходить.
Смазать подошедшие булочки молоком, посыпать маком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С духовке 25 минут. Дать готовым булочкам полностью остыть.
Стручковую фасоль почистить от хвостиков, помыть, отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Залить холодной водой со льдом, оставить на 5 минут.
Отварить яйца до готовности.
Нарезать зеленую фасоль, помидоры, яйца, маслины, добавить тунца, рубленую зелень, нарезанную луковицу, давленый чеснок и филе анчоусов. Салат посолить и поперчить по вкусу. Смешать оливковое масло с лимонным соком, заправить салат.
У остывших булочек срезать верхушку, выскоблить мякиш. Образовавшееся пустое пространство нафаршировать салатом с тунцом «Нисуаз» и украсить свежей петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама