Готовим.РУ Готовим.РУ

Закусочные булочки, фаршированные салатом с тунцом «Нисуаз»

  • чеснок - 1 зубчик
  • анчоусы - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 500г
  • маслины - 150г
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 60г
  • мак - 1 ст.л.
  • лук репчатый (салатный) - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • фасоль стручковая - 300г
  • сахар - 1 ст.л.
  • консервы рыбные - 1 банка
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • молоко - 1 стакана
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • перец черный
  • петрушка

Для приготовления теста залить дрожжи небольшим количеством теплого молока, добавить столовую ложку сахара, накрыть кухонным полотенцем, оставить на 10-15 минут в теплом месте. Добавить к опаре яйцо, оставшееся молоко, мягкое сливочное масло, просеянную муку и соль. Замесить мягкое эластичное тесто.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на час. Спустя время, присыпая тесто мукой, хорошо его вымесить, чтобы не липло к рукам. Сформировать маленькие булочки, накрыть их чистым кухонным полотенцем и оставить минут на 20 подходить.

Смазать подошедшие булочки молоком, посыпать маком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С духовке 25 минут. Дать готовым булочкам полностью остыть.

Стручковую фасоль почистить от хвостиков, помыть, отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Залить холодной водой со льдом, оставить на 5 минут.

Отварить яйца до готовности.

Нарезать зеленую фасоль, помидоры, яйца, маслины, добавить тунца, рубленую зелень, нарезанную луковицу, давленый чеснок и филе анчоусов. Салат посолить и поперчить по вкусу. Смешать оливковое масло с лимонным соком, заправить салат.

У остывших булочек срезать верхушку, выскоблить мякиш. Образовавшееся пустое пространство нафаршировать салатом с тунцом «Нисуаз» и украсить свежей петрушкой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru