Булочки, фаршированные котлетами и маринованными овощами
Для рецепта вам потребуется:
- булочка бутербродная - 6 шт.
- кетчуп - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст.л.
- молоко - 100 мл
- огурец (маринованный) - 1 шт.
- перец (маринованный, сладкий) - 100г
- перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
- свинина (мякоть) - 400г
- соль - 1/2 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 щепотка
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки, фаршированные котлетами и маринованными овощами необходимо...
Булочки для гамбургеров (или любые несладкие булочки небольшого размера). У булочек срезать верхушки и аккуратно вынуть мякиш. Мякиш, вынутый из булочек, замочить в молоке. Подготовленные таким образом булочки поставить в разогретую до180С духовку и подержать до подрумянивания примерно 7 минут. У них должна появиться хрустящая корочка.
Маринованный перец и солёный огурец нарезать соломкой и перемешать. Луковицу очистить и разрезать пополам. Крупную дольку чеснока очистить.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Мясо, лук и чеснок пропустить через мелкую решётку мясорубки. К фаршу добавить слегка отжатый мякиш, яичные желтки, молотый перец, тмин и соль. Мясной фарш тщательно вымесить. Яичные белки взбить в пену и примешать к фаршу.
Из фарша сформовать круглые котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле до готовности.
Уложить горячие котлеты в булочки. На котлеты распределить маринованные овощи и слегка полить кетчупом. Булочки, фаршированные котлетами и маринованными овощами готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама