Булочки, фаршированные пловом
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 600г
- рис - 2 стакана
- вода - 4 стакана
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчиков
- соль - по вкусу
- специи для плова - 1 ст.л.
- булочки для гамбургеров - 3 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень (для украшения) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки, фаршированные пловом необходимо...
Приготовить плов. Мясо порезать на небольшие куски (примерно 2х2 см). Вместо говядины можно взять индейку или курицу. Лук порубить мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке или порезать ножом тонкой соломкой.
Плов можно приготовить в казане или мультиварке. Во втором случае в чашу мультиварки налить растительное масло, прогреть и отправить туда говядину. Включить режим «Жарка» на 15 минут и готовить, пока из мяса не выделится большое количество сока. В это время посолить мясо, добавить морковь и лук. Перемешать и готовить до окончания программы. Обычно 15 минут хватает, чтобы обжарить и мясо, и овощи.
Следом всыпать в чашу мультиварки специи для плова. Из специй лучше купить готовую смесь для плова: паприку, куркуму, барбарис, имбирь, кумин, морковь и лук. Добавить промытый рис. Промывать рис под проточной водой несколько раз, пока вода после промывки не будет полностью прозрачной.
Аккуратно залить рис водой. Немного подсолить плов, положить несколько зубчиков чеснока. Накрыть крышку мультиварки, включить режим «Плов» и готовить примерно 35-40 минут. Плов в мультиварке готов.
У булочек срезать макушку и аккуратно вынуть мякиш. Наполнить булочки пловом, украсить зеленью и подавать горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама