Булочки, фаршированные грибами в сливках
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны (свежие мелкие) - 200г
- сливочное масло - 20г
- лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
- булочки (большие) - 2 шт.
- сливки - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки, фаршированные грибами в сливках необходимо...
Шампиньоны вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать грибы в течение 2 минут. Добавить лимонный сок и 2 столовых ложки воды. Готовить под крышкой примерно 1 минуту.
С булочек срезать макушку и вынуть мякиш, сохраняя целостность стенок. Разогреть булочки в духовке при 180С.
В грибы добавить сливки, уменьшим огонь. Приправить по вкусу перцем, соком и цедрой лимона, посолить по вкусу. Наполнить булочки грибами, тушенными в сливках, посыпать рубленой зеленью петрушки и накрыть крышечками. Фаршированные грибами в сливках булочки готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама