Фаршированные булочки с ветчиной, овощами, фетой и яйцом, запеченные в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- булочки (круглые с кунжутом) - 5 шт.
- яйцо - 5 шт.
- болгарский перец (красный) - 2 шт.
- ветчина или курица (отварная) - 300г
- сыр твердый - 150г
- фета - 100г
- шпинат
- лук зеленый
- петрушка
- соль перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные булочки с ветчиной, овощами, фетой и яйцом, запеченные в духовке необходимо...
У булочек срезать верхушку и аккуратно извлечь мякиш. С помощью силиконовой кисточки смазать каждую булочку внутри растопленным сливочным маслом, посолить и поперчите.
Для начинки натереть сыр, порезать помидоры, ветчину, перец, фету маленькими кубиками. Мелко нарезать шпинат и зелень.
Смешать в отдельной тарелке порезанный болгарский перец, ветчину, помидоры, фету и шпинат. Нафаршировать булочки, тщательно утрамбовывая продукты в края и оставляя достаточно места сверху для яйца.
Поместить все булочки на противень и на каждую выбить по 1 куриному яйцу. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10-12 минут при температуре 180-200C, пока яйца сверху не начнут запекаться.
Достать противень из духовки, присыпьте каждую булочку тертым сыром и поставить в духовку еще на пару минут. Подавать булочки, присыпав их зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама