Куриные котлеты с грибами
Для приготовления котлет вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- грибы (лесные, сушеные) - около 100г
- яйцо - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт. (маленькие)
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт котлет:
Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.
По желанию, чтобы вкус грибов в котлетах был мягче, добавьте в сковороду с грибами одно сырое яйцо.
Куриное филе мелко порубить. Переложить мясо в миску.
Добавить жареные грибы, яйцо, приправить солью и молотым перцем. Вымешивать фарш около 5 минут.
Влажными руками слепить небольшие котлетки. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, прогреть и жарить на нем котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны (без крышки).
похожие рецепты
реклама