Ткемали с сельдереем, базиликом и шафраном на зиму
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ткемали с сельдереем, базиликом и шафраном на зиму необходимо...
Плоды сливы вымыть, удалить косточки, выложить в чистую посуду, залить водой, поместить на слабый огонь и проварить до размягчения (приблизительно 5-7 минут).
Вынув кожицу, полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородного пюре.
Всыпать соль, добавить толченый чеснок, нашинкованную зелень укропа, кинзы, сельдерея, измельченный горький перец, молотую зелень базилика и петрушки, шафран, кориандр и лавровый лист.
Все хорошо перемешать, вновь растереть с помощью блендера и прокипятить еще 5-7 минут.
Готовый соус сразу разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать и дать остыть, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама