Сливовый соус ткемали по-русски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливовый соус ткемали по-русски необходимо...
Простерилизовать банки для соуса. Для этого банки вымыть и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Крышки прокипятить.
Сливу помыть, удалить косточки и перемолоть в миксере или мясорубке. Поставить на слабый огонь и варить 10 минут после закипания, часто помешивая.
Зелень, чеснок, перец, соль, сахар, орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить в кастрюлю со сливами. Проварить, помешивая, 10 минут.
Разложить соус ткемали по-русски в стерилизованные банки и остудить. Хранить банки с соусом в холодильнике.
реклама