Соус ткемали из терна
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус ткемали из терна необходимо...
В кастрюлю положить терн, залить небольшим объемом воды, чтобы она только слегка покрывала ягоды и варить на слабом огне, пока терн не станет мягким и не выделится много сока. Добавить кориандр и мяту.
Измельчить в блендере очищенный чеснок с горьким перцем. Отдельно мелко порубить зелень кинзы.
Чуть остывший терн протереть через сито или дуршлаг ложкой, чтобы косточки остались в сите.
Пюре из терна вернуть на огонь, добавить соль и измельченную смесь из перца и чеснока. При желании добавить сахар по вкусу. Варить, помешивая, и когда соус практически уварится, добавить кинзу.
Соус ткемали готов, когда дойдет до приемлемой для вас густоты. Разлить по заранее стерилизованным баночкам готовый ткемали из терна и закрыть крышками. Дать банкам остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама