Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус ткемали из терна


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • терн - 1 кг
    • вода - 200 мл
    • кориандр (молотый) - 5г
    • мята - 5г
    • чеснок - 3 зубчика
    • перец острый стручковый - 1/2 шт.
    • кинза (зелень) - 1 пучок
    • соль - 10г
    • сахар - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус ткемали из терна необходимо...

    В кастрюлю положить терн, залить небольшим объемом воды, чтобы она только слегка покрывала ягоды и варить на слабом огне, пока терн не станет мягким и не выделится много сока. Добавить кориандр и мяту.

    Измельчить в блендере очищенный чеснок с горьким перцем. Отдельно мелко порубить зелень кинзы.

    Чуть остывший терн протереть через сито или дуршлаг ложкой, чтобы косточки остались в сите.

    Пюре из терна вернуть на огонь, добавить соль и измельченную смесь из перца и чеснока. При желании добавить сахар по вкусу. Варить, помешивая, и когда соус практически уварится, добавить кинзу.

    Соус ткемали готов, когда дойдет до приемлемой для вас густоты. Разлить по заранее стерилизованным баночкам готовый ткемали из терна и закрыть крышками. Дать банкам остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.80
    голосов: 5


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование