Ткемали из алычи с орехами для шашлыка и мяса
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ткемали из алычи с орехами для шашлыка и мяса необходимо...
Мытую алычу сложить в кастрюлю, влить ровно столько воды, чтобы она была чуть выше ягод. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить примерно 15 минут, пока алыча не станет мягкой.
Пока варится слива, вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать мяту и кинзу.
Проваренную алычу откинуть на сито, собрать стекающую жидкость в миску и извлечь косточки из сливы. Переложить сливу без косточек в чашу блендера, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю. Если получилось слишком густо, добавить сливовый отвар из миски.
Поставить кастрюлю на маленький огонь, положить зелень, добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и хмели-сунели. Все перемешать и варить соус примерно 8 минут. После добавить молотые грецкие орехи, перемешать и довести до кипения на слабом огне.
Разлить готовый соус ткемали по стерильным банкам, закатать крышками и дать остыть. После убрать ткемали в холодное место на хранение.
фото-рецепты по шагам
реклама