Ткемали с зеленью и молотым кориандром на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ткемали с зеленью и молотым кориандром на зиму необходимо...
Сливы вымыть, очистить от косточек, измельчить в пюре, пропустив через мясорубку, после чего переложить в чистую посуду, всыпать соль, сахар и варить на слабом огне в течение 5-7 минут.
В полученную массу ввести толченый чеснок, красный перец, нашинкованную зелень кинзы и укропа, молотый кориандр, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
При укупоривании на зимний период добавить 70%-ный уксус (из расчета 5 мл на 1 л кетчупа).
Готовый соус разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать и выдержать, накрыв плотной ветошью, в течение нескольких часов, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.
реклама