Соус ткемали из зеленой алычи
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус ткемали из зеленой алычи необходимо...
Перебрать и промыть зеленую алычу. Сложить в кастрюлю с толстым дном, влить столько воды, чтобы она чуть покрыла сливы. Варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки, время от времени помешивая сливу.
После этого алычу протереть деревянной ложкой через сито, чтобы удалить кожицу и косточки. Протертую алычу вернуть в кастрюлю и варить на слабом огне, часто помешивая, чтобы ткемали не пригорел ко дну кастрюли.
Всю зелень, перец, чеснок спюрировать в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить истолчённые семена кориандра.
За 5 минут до окончания варки алычу посолить, добавить пряную смесь и проварить ещё примерно 5 минут и проверить на вкус. Готовый соус ткемали из зеленой алычи перелить в стерилизованные банки, закупорить крышками и хранить в холодильнике. Из этого количества продуктов получается примерно 1.5 литра ткемали.
реклама