Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус ткемали из зеленой алычи


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • алыча зелёная - 2 кг
    • кинза (свежая) - 2 пучка
    • укроп (свежий) - 2 пучка
    • омбало болотная (или луговая мята) - 1 пучок
    • острый перец (зелёный) - 2 стручка
    • чеснок - 2 головки
    • кориандр (семена) - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус ткемали из зеленой алычи необходимо...

    Перебрать и промыть зеленую алычу. Сложить в кастрюлю с толстым дном, влить столько воды, чтобы она чуть покрыла сливы. Варить на медленном огне до тех пор, пока не сойдет кожура и не отделятся косточки, время от времени помешивая сливу.

    После этого алычу протереть деревянной ложкой через сито, чтобы удалить кожицу и косточки. Протертую алычу вернуть в кастрюлю и варить на слабом огне, часто помешивая, чтобы ткемали не пригорел ко дну кастрюли.

    Всю зелень, перец, чеснок спюрировать в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить истолчённые семена кориандра.

    За 5 минут до окончания варки алычу посолить, добавить пряную смесь и проварить ещё примерно 5 минут и проверить на вкус. Готовый соус ткемали из зеленой алычи перелить в стерилизованные банки, закупорить крышками и хранить в холодильнике. Из этого количества продуктов получается примерно 1.5 литра ткемали.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование