Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Подлива из мясного бульона с луком шалотом и лимоном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сок (от запекания мяса) - 120 мл
    • мясной бульон - 200 мл
    • лук-шалот - 300г
    • лимон - 1 шт.
    • бараний жир (топленый) - 40г
    • мука - 1 ст.л.
    • коричневый сахар - 1 ч.л.
    • петрушка (зелень)
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Подлива из мясного бульона с луком шалотом и лимоном необходимо...

    Лук-шалот очистить, вымыть, нарезать четвертинками. Лимон вымыть, срезать цедру и нарезать ее тонкими полосками, из мякоти выжать сок. Зелень петрушки вымыть, нарубить.

    Лук выложить на сковороду с разогретым жиром, посолить, посыпать сахаром и жарить до золотистого цвета. Затем добавить муку, перемешать, влить горячий бульон и довести до кипения.

    После этого добавить мясной сок и цедру, варить на слабом огне до загустения. Положить в подливу зелень, добавить лимонный сок, перемешать, довести до кипения и снять с огня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование