Брусничная подливка с медом и красным вином к утке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брусничная подливка с медом и красным вином к утке необходимо...
Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить и нарубить. Бруснику перебрать, вымыть, залить небольшим количеством горячей воды, варить на слабом огне до размягчения, затем протереть через сито и добавить оставшийся отвар.
Смешать образовавшийся при запекании утки сок с бульоном и красным вином, довести до кипения. Добавить пюре из брусники и мед, готовить подливу на слабом огне при постоянном помешивании 4-5 минут. Положить в подливу зелень, перемешать и снять с огня.
Подливку можно подавать к мясу птицы (курице, утке, гусю, индейке).
фото-рецепты по шагам
реклама