Подливка на курином бульоне с помидорами и яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- сок (от запекания птицы) - 100-120 мл
- куриный бульон - 100 мл
- помидор - 2 шт.
- яблоко - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- топленое масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- петрушка (зелень)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Подливка на курином бульоне с помидорами и яблоками необходимо...
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым топленым маслом, жарить до прозрачности, затем добавить помидоры и яблоки, посолить и тушить под крышкой до полуготовности.
После этого добавить сок, образовавшийся при запекании птицы, куриный бульон и муку, тщательно перемешать. Варить подливу на слабом огне при постоянном помешивании, в конце приготовления добавить петрушку.
реклама