Подлива из лисичек
Для рецепта вам потребуется:
- грибы лисички - 400г
- сливки - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Подлива из лисичек необходимо...
Грибы почистить, промыть, порезать на половинки и отварить в течение 5 минут. Лук, очистив, мелко нарезать и обжарить в сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Добавив в сковороду грибы, так же обжарить их до золотистого цвета.
Убавив огонь, влить в сковороду горячую воду, чтоб она покрыла дно. Добавив муку, тщательно всё перемешать и влить сливки. Прогреть, не доводя до кипения, затем добавить сметану и специи. Немного прогреть подливу и снять с огня.
Готовую подливу из лисичек взбить блендером до однородного состояния.
реклама