Подлива со сметаной, грибами шиитаке и болгарским перцем для мяса
Для рецепта вам потребуется:
- сок от запекания мяса - 120 мл
- шиитаке - 200г
- болгарский перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- основной белый соус - 200 мл
- бульон из свинины - 50 мл
- сметана (густая) - 70г
- сливочное масло - 50г
- петрушка (зелень)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Подлива со сметаной, грибами шиитаке и болгарским перцем для мяса необходимо...
Шиитаке перебрать, промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать короткой соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарубить.
Сливочное масло разогреть на сковороде, выложить шиитаке, лук и перец, жарить 3-4 минуты, затем посолить, добавить бульон и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
После этого добавить основной белый соус, мясной сок и сметану, прогреть при постоянном помешивании, всыпать в подливу петрушку, перемешать и снять с огня.
реклама