Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряная апельсиновая подливка с мадерой к мясу


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сок от запекания утки - 120-130 мл
    • бульон из утки или курицы - 180 мл
    • апельсин - 2 шт.
    • крахмал - 1 ч.л.
    • бадьян (молотый) - 0.25 ч.л.
    • корица (молотая) - 0.25 ч.л.
    • мадера - 50 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряная апельсиновая подливка с мадерой к мясу необходимо...

    Апельсины вымыть, срезать цедру, выжать сок. Цедру одного апельсина мелко нарезать (оставшуюся можно использовать для украшения готового блюда).

    Смешать сок, образовавшийся при запекании утки, с горячим бульоном и апельсиновым соком. Положить в смесь апельсиновую цедру и пряности, довести до кипения и готовить на слабом огне 5-7 минут.

    Процедить, добавить мадеру и крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, варить подливу до загустения, постоянно помешивая.

    Подливку можно подавать к мясу птицы (курице, утке, гусю, индейке).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование