Пряная апельсиновая подливка с мадерой к мясу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряная апельсиновая подливка с мадерой к мясу необходимо...
Апельсины вымыть, срезать цедру, выжать сок. Цедру одного апельсина мелко нарезать (оставшуюся можно использовать для украшения готового блюда).
Смешать сок, образовавшийся при запекании утки, с горячим бульоном и апельсиновым соком. Положить в смесь апельсиновую цедру и пряности, довести до кипения и готовить на слабом огне 5-7 минут.
Процедить, добавить мадеру и крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, варить подливу до загустения, постоянно помешивая.
Подливку можно подавать к мясу птицы (курице, утке, гусю, индейке).
реклама