Клюквенная подливка к индейке
Для рецепта вам потребуется:
- сок от запекания индейки - 100-120 мл
- бульон из индейки - 250 мл
- красное вино - 70 мл
- клюква - 200г
- коричневый сахар - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клюквенная подливка к индейке необходимо...
Клюкву перебрать, вымыть, залить небольшим количеством горячей воды, добавить сахар и варить на слабом огне до размягчения. Клюкву откинуть на дуршлаг, протереть через сито, добавить оставшийся отвар.
Смешать образовавшийся при запекании сок с бульоном и красным вином, довести до кипения. Добавить пюре из клюквы, готовить подливу на слабом огне при постоянном помешивании 4-5 минут.
Подливку можно подавать к мясу птицы (курице, утке, гусю, индейке).
реклама