Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус луковый с апельсиновым соком и пряностями на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: ростер
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • репчатый лук - 1 кг
    • апельсиновый сок - 200 мл
    • сахар - 150г
    • растительное масло - 100 мл
    • бальзамический уксус - 100 мл
    • лавровый лист - 2 шт.
    • розмарин (сушеный) - 10г
    • апельсиновая цедра - 5г
    • душистый перец (горошек) - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус луковый с апельсиновым соком и пряностями на зиму необходимо...

    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и спассеровать в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Всыпать растертый в порошок лавровый лист, розмарин, душистый перец и измельченную апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать и прогревать на слабом огне в течение 7-10 минут.

    Влить апельсиновый сок, бальзамический уксус, небольшими порциями всыпать сахар, накрыть крышкой и держать на небольшом огне еще 15-20 минут, периодически перемешивая.

    Готовый соус горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать и дать остыть, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование