Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Харисса с чесноком и сладким перцем на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, ростер
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перец чили - 1кг
    • перец (красный, сладкий) - 500г
    • чеснок - 3 зубчика
    • растительное масло - 60 мл
    • соль - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Харисса с чесноком и сладким перцем на зиму необходимо...

    Острый и сладкий перец хорошо вымыть, подсушить на салфетке или полотенце, выложить на смазанный растительным маслом (10 мл) противень и запекать в духовке, разогретой до 180C, в течение 20-30 минут.

    Очистить стручки от плодоножек и семян, удалить кожицу и растереть в однородное пюре с помощью блендера.

    В полученную массу ввести растолченный чеснок, соль, оставшееся влить растительное масло и тщательно перемешать.

    Готовый соус разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать и убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование