Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капустный соус (II)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста белокочанная - 400г
    • морковь - 2 шт.
    • петрушка (зелень) - 1 шт.
    • соль, сахар - по вкусу
    • томат-паста - 1 ст.л.
    • капуста квашеная - 2 ст.л.
    • перец - по вкусу
    • лук репчатый - 3 шт.
    • масло растительное - 200г
    • изюм - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капустный соус (II) необходимо...

    В большую чугунную кастрюлю налить масло, когда оно закипит, положить в него лук, затем морковь, петрушку. Чуть поджарить, помешивая, затем положить свежую капусту, помешать и закрыть крышкой на 20 минут. Убавить огонь. Через 20 минут соус должен быть светло-коричневого цвета. Тогда добавить 2 ст. ложки не отжатой кислой капусты, ложку соли, 2 ст. ложки запаренного изюма, 1 чанную ложку сахара. Когда все закипит, пере мешать, дать прокипеть и только тогда вмешать томат.

    Такой соус годится на гарнир к любому мясу и его можно приготовить впрок на несколько дней.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование