Томатный соус с морковью и сельдереем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный соус с морковью и сельдереем необходимо...
Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать каждый помидор на 3-4 части и измельчить в блендере до однородности.
Мелко нарезать лук и пропустить через мясорубку морковь, сельдерей и чеснок. Обжарить на масле лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения, уменьшив огонь. Используйте картофельный пресс, чтобы смять помидоры.
Тушить соус, помешивая, от 30 до 45 минут. Если соус кажется очень густым, добавьте в него томатный сок. Пюрировать соус погружным блендером, приправить 1/2 чайной ложки соли, посыпать свежим базиликом перед подачей.
реклама