Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Томатный соус с морковью и сельдереем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 1.8кг
    • оливковое масло - 1/4 стакана
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • морковь - 1/2 шт.
    • сельдерей - 1/2 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • базилик (свежий) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатный соус с морковью и сельдереем необходимо...

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать каждый помидор на 3-4 части и измельчить в блендере до однородности.

    Мелко нарезать лук и пропустить через мясорубку морковь, сельдерей и чеснок. Обжарить на масле лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения, уменьшив огонь. Используйте картофельный пресс, чтобы смять помидоры.

    Тушить соус, помешивая, от 30 до 45 минут. Если соус кажется очень густым, добавьте в него томатный сок. Пюрировать соус погружным блендером, приправить 1/2 чайной ложки соли, посыпать свежим базиликом перед подачей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование