Гремолата из мяты и перца чили
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гремолата из мяты и перца чили необходимо...
Мяту перебрать, промыть под проточной водой, обрезать стебли и обсушить на бумажных полотенцах. Листики мяты мелко нарубить.
Перец чили разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.
Лимон тщательно помыть, обсушить и натереть цедру на терке. Затем лимон разрезать на две половинки и выжать сок.
Соединить мяту и чили, добавить соль, смесь молотых перцев, лимонный сок, лимонную цедру и тщательно перемешать. Переложить гремолату из мяты и чили в небольшую банку, залить оливковым маслом, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Гремолату из мяты с перцем чили подают к мясу, рыбе, сыру и овощам.
реклама