Сливочный грибной соус с жареным луком
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ч.л.
- сливки - 200г
- сливочное масло - 1 ч.л.
- соль - 2г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный грибной соус с жареным луком необходимо...
Репчатый лук и очищенные подготовленные грибы мелко нарезать. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Посыпать жареные грибы с луком мукой, посолить по вкусу и перемешать. Влить
в сковороду полстакана теплой воды, перемешать, чтобы не образовалось комочков, и добавить сливки. Проварить грибной соус, помешивая, пока соус не загустеет, но не доводить до кипения.
Перелить сливочный грибной соус в соусницу, посыпать рубленой зеленью.
Этот грибной соус подходит к мясу, рыбе, к макаронам и к картофелю.
фото-рецепты по шагам
реклама