Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус перечный с уксусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • красный соус (основной) - 850г
    • бульон - 100г
    • сильно концентрированный бульон - 100г
    • уксус виноградный 9%-ный - 75г
    • масло сливочное - 70г
    • лук репчатый - 20г
    • морковь - 20г
    • петрушка или сельдерей - 40г
    • сахар - 5г
    • тмин, гвоздика, мускатный орех - на кончике ножа
    • перец красный - на кончике ножа
    • зелень.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус перечный с уксусом необходимо...

    Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности - тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки - и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20-25 минут. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный основной соус и варить 15-20 минут. В конце варки добавить сильно концентрированный бульон (фюме), соль, сахар.

    Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и молотым красным перцем. Соус подается к жареному мясу, курам, цыплятам, шашлыкам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование