Соус красный основной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1/2-1 ст.л.
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка - 1/4 шт.
- лук репчатый - 1/4 шт.
- томатное пюре - 2 ст.л.
- коричневый бульон - 2.5 стакана
- сахар - 1 ч.л.
- лавровый лист
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус красный основной необходимо...
Муку поджарить на масле (или сухим способом) до коричневатого оттенка; слегка помешивая, развести коричневым бульоном и немного поварить. Добавить поджаренные на жире нарезанные морковь, петрушку, лук и томатное пюре, перец, лавровый лист и варить полчаса на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, соус процедить, овощи протереть, добавить жженый сахар и соль.
Этот соус используется для приготовления других соусов. Если красный соус подается непосредственно к блюдам, в него необходимо добавить масло и разогреть.
фото-рецепты по шагам
реклама