Охотничий красный соус с луком и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- соус красный основной - 750 мл
- шампиньоны - 150г
- томат-пюре - 150г
- вино виноградное - 100 мл
- масло сливочное (для пассеровки) - 80г
- масло сливочное (для заправки) - 30г
- петрушка (зелень) - 10г
- укроп (зелень) - 10г
- эстрагон (зелень) - 10г
- лук репчатый - 5 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Охотничий красный соус с луком и грибами необходимо...
Мелко нашинкованный репчатый лук пассеровать на масле, добавить мелко нарезанные и предварительно отваренные грибы (шампиньоны или белые грибы), тушить около 5 минут, помешивая.
Влить белое виноградное вино, проварить 5 минут, затем соединить с готовым красным соусом, добавить пассерованное томат-пюре, соль, сахар, специи и варить 15 минут.
В конце варки в охотничий соус положить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и целые листики эстрагона.
Готовый красный охотничий соус с луком и грибами заправить сливочным маслом и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама