Соус из жареного мяса
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус из жареного мяса необходимо...
Когда мясо жарят крупными кусками, из него выделяется много сока, который можно использовать как соус. Чтобы сок при жарке мясо не пригорело, в сковороду надо налить немного воды Готовое жаркое вынуть, с сока слить жир, добавить воды или бульона для соуса и кипятить несколько минут, чтобы мясной сок разошелся. Затем надо попробовать соус на вкус, процедить и полить им мясо. Если сок слишком светлый, можно добавить жженый сахар, а для сгущения добавить крахмал и немного поварить.
Сок от жареного мяса значительно вкуснее и красивее, если мясо жарится с кореньями - морковью, петрушкой, сельдереем, луком.
Если мясо жарят небольшими кусками на сковороде, то выделившийся при жарке сок надо оставить с жиром, долить воды и дать немного прокипеть. Сок от жареной птицы и рыбы также используется для соусов. Для улучшения вкуса к этим соусам иногда добавляют сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама