Соус «Орлеанский» для мяса, яиц и овощей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус «Орлеанский» для мяса, яиц и овощей необходимо...
В небольшую кастрюлю положить сливочное масло, добавить уксус и перец. Довести до кипения и варить до густоты на слабом огне.
На сковороде поджарить муку с ложкой масла до светло-коричневого цвета. Выложить муку в кастрюлю с уксусной смесью и перемешать. Затем тонкой струйкой влить бульон и, помешивая, довести массу до кипения. Варить на слабом огне, пока не уварится до нужной консистенции.
Отварить яйца и одну среднюю морковь. От моркови отделите ¼ часть, остальное убрать. Мелко нарезать морковь и анчоусы. Из вареных яиц вынуть желтки и размять. Добавить в соус нарезанные корнишоны, анчоусы, морковь и желтки. Помешивая, готовить на слабом огне еще 2-3 минуты, не доводя до кипения.
Снять готовый соус с огня, остудить и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама