Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус «Орлеанский» для мяса, яиц и овощей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясной бульон - 1 стакан
    • уксус столовый или яблочный - 4 ст.л.
    • анчоусы - 3 шт.
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • корнишоны - 4 шт.
    • морковь - 1/4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус «Орлеанский» для мяса, яиц и овощей необходимо...

    В небольшую кастрюлю положить сливочное масло, добавить уксус и перец. Довести до кипения и варить до густоты на слабом огне.

    На сковороде поджарить муку с ложкой масла до светло-коричневого цвета. Выложить муку в кастрюлю с уксусной смесью и перемешать. Затем тонкой струйкой влить бульон и, помешивая, довести массу до кипения. Варить на слабом огне, пока не уварится до нужной консистенции.

    Отварить яйца и одну среднюю морковь. От моркови отделите ¼ часть, остальное убрать. Мелко нарезать морковь и анчоусы. Из вареных яиц вынуть желтки и размять. Добавить в соус нарезанные корнишоны, анчоусы, морковь и желтки. Помешивая, готовить на слабом огне еще 2-3 минуты, не доводя до кипения.

    Снять готовый соус с огня, остудить и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование