Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус бордолез с костным мозгом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • красный соус (основной) - 800г
    • лук репчатый - 60г
    • петрушка и сельдерей - 40г
    • красное виноградное вино - 100г
    • сильно концентрированный бульон - 100г
    • перец черный горошком - 3г
    • красный острый перец - по вкусу
    • гвоздика - по вкусу
    • мускатный орех - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус бордолез с костным мозгом необходимо...

    Мелко нашинковать лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику положить в глубокий сотейник, залить красным вином, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 первоначального объема. В подготовленную смесь влить красный основной соус, прибавить сильно концентрированный мясной бульон, мускатный орех (в порошке) и варить 15-20 минут при слабом кипении. По окончании варки соус заправить солью, красным острым перцем и процедить.

    При подаче кусочки вареного костного мозга положить на филе, антрекот или бифштекс и залить их соусом; можно кусочки мозга положить непосредственно в соус.

    Соус подается к лангету, филе, антрекотам, бифштексам, некоторым блюдам из овощей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование