Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кетчуп из боярышника


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • боярышник (плоды) - 500г
    • вода - 300 мл
    • уксус яблочный (4-6%) - 300 мл
    • сахар - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кетчуп из боярышника необходимо...

    Соус из боярышника внешне напоминает кетчуп и отлично подойдет к мясным блюдам.

    Боярышник перебрать, промыть и залить водой. Добавить яблочный уксус (4-6%) и варить около 30 минут.

    Откинуть ягоды на металлическое сито, сохраняя процеженную с ягод жидкость. Боярышник протереть через сито, удаляя косточки. Добавить в пюре сцеженную жидкость, насыпать примерно стакан сахара, посолить и поперчить для остроты по вкусу и поставить соус на медленный огонь.

    Помешивать до полного растворения сахара и проварить после закипания около 5 минут. Готовый соус из боярышника снять с огня, разлить по банкам и плотно закрыть крышками. Такой «кетчуп» можно хранить в холодильнике несколько месяцев.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование