Кетчуп из боярышника
Для рецепта вам потребуется:
- боярышник (плоды) - 500г
- вода - 300 мл
- уксус яблочный (4-6%) - 300 мл
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кетчуп из боярышника необходимо...
Соус из боярышника внешне напоминает кетчуп и отлично подойдет к мясным блюдам.
Боярышник перебрать, промыть и залить водой. Добавить яблочный уксус (4-6%) и варить около 30 минут.
Откинуть ягоды на металлическое сито, сохраняя процеженную с ягод жидкость. Боярышник протереть через сито, удаляя косточки. Добавить в пюре сцеженную жидкость, насыпать примерно стакан сахара, посолить и поперчить для остроты по вкусу и поставить соус на медленный огонь.
Помешивать до полного растворения сахара и проварить после закипания около 5 минут. Готовый соус из боярышника снять с огня, разлить по банкам и плотно закрыть крышками. Такой «кетчуп» можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
фото-рецепты по шагам
реклама