Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кетчуп вишневый с аджикой и крахмалом на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, ростер
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вишня - 2 кг
    • сахар - 500г
    • растительное масло - 20 мл
    • уксуса (9 %) - 20 мл
    • картофельный крахмал - 10г
    • аджика - 5г
    • соль - 10г
    • гвоздика (молотая) - 2г
    • черный перец (молотый) - 2г
    • красный перец (молотый) - 2г
    • душистый перец (молотый) - 2г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кетчуп вишневый с аджикой и крахмалом на зиму необходимо...

    Свежие ягоды вишни перебрать, промыть, освободить от косточек, переложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре до выделения сока.

    Полученную массу поместить на плиту и прогревать, постоянно помешивая, на слабом огне в течение 20 минут, а затем слить жидкость, процедив через сито.

    Оставшиеся плоды растереть до образования однородной кашицы, добавить небольшое количество приготовленного сиропа, растительное масло, уксус, аджику, гвоздику, соль, черный, красный и душистый перец.

    Чтобы получить более густой кетчуп, нужно добавить растворенный в холодном сиропе картофельный крахмал. Хорошо все перемешать, довести до кипения и варить еще 3-5 минут.

    Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование