Кетчуп с имбирем и винным уксусом на зиму
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кетчуп с имбирем и винным уксусом на зиму необходимо...
Помидоры вымыть, бланшировать в течение 1-2 минут, опустить в холодную воду, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить. Сладкий и горький перец очистить от семян и нашинковать.
Подготовленные овощи соединить, влить растительное масло, добавить тертый корень имбиря, черный перец горошком и гвоздику. Все держать на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 30-40 минут.
Полученную массу горячей растереть с помощью блендера до образования однородного пюре, всыпать соль, сахар, корицу, красный перец и влить уксус. Тщательно все перемешать и прокипятить до загустения. Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама