Домашний кетчуп томатный с морковью и зеленью на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашний кетчуп томатный с морковью и зеленью на зиму необходимо...
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 7-10 минут или бланшировать 2-3 минуты, после чего быстро остудить в холодной воде, снять кожицу, протереть сквозь сито и соединить с натертой на мелкой терке морковью.
Ввести нашинкованный лук, нарубленную зелень укропа и сельдерея, толченый чеснок, гвоздику, всыпать соль, сахар, черный перец и влить растительное масло. Тщательно все перемешать и варить на слабом огне, не допуская пригорания, в течение 30-40 минут.
Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородной кашицы, довести до кипения и снять с плиты.
Готовый кетчуп разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама