Кетчуп из крыжовника с чесноком и зеленью на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- крыжовник - 2 кг
- чеснок - 5 зубчиков
- укроп (зелень) - 200г
- укроп (семена) - 10г
- сахар - 20г
- соль - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кетчуп из крыжовника с чесноком и зеленью на зиму необходимо...
Ягоды крыжовника промыть и откинуть на дуршлаг, затем бланшировать 1-2 минуты и сразу же растереть с помощью блендера в пюре. Полученную кашицу соединить с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, всыпать соль, сахар, толченые семена и нашинкованную зелень укропа. Хорошо все перемешать и держать на слабом огне в течение 30-40 минут.
Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.
реклама