Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кетчуп из крыжовника с чесноком и зеленью на зиму


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, ростер
  • Техники: бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крыжовник - 2 кг
    • чеснок - 5 зубчиков
    • укроп (зелень) - 200г
    • укроп (семена) - 10г
    • сахар - 20г
    • соль - 20г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кетчуп из крыжовника с чесноком и зеленью на зиму необходимо...

    Ягоды крыжовника промыть и откинуть на дуршлаг, затем бланшировать 1-2 минуты и сразу же растереть с помощью блендера в пюре. Полученную кашицу соединить с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, всыпать соль, сахар, толченые семена и нашинкованную зелень укропа. Хорошо все перемешать и держать на слабом огне в течение 30-40 минут.

    Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование