Кетчуп томатный с баклажанами и кореньями на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 2 кг
- баклажан - 2 кг
- репчатый лук - 100г
- томатная паста - 50г
- растительное масло - 200 мл
- укроп (зелень) - 20г
- петрушка (зелень) - 20г
- эстрагон (зелень) - 10г
- сельдерей (корень) - 10г
- петрушка (корень) - 10г
- пастернак (корень) - 10г
- сахар - 10г
- соль - 10г
- душистый перец (горошек) - 5 шт.
- черный перец (молотый) - 2г
- гвоздика (молотая) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кетчуп томатный с баклажанами и кореньями на зиму необходимо...
Помидоры вымыть, бланшировать в течение 2-3 минут, после чего быстро остудить в холодной воде, снять кожицу и протереть сквозь сито.
Ввести томатную пасту, добавить предварительно выдержанные в соленой воде и нарубленные баклажаны, некрупно нарезанный лук, измельченные корни петрушки, пастернака и сельдерея, нашинкованную зелень укропа, петрушки и эстрагона, всыпать горошины душистого перца, соль, черный перец, гвоздику, сахар и влить растительное масло.
Полученную массу варить, постоянно помешивая, в течение 30-40 минут, после чего растереть с помощью блендера до образования однородного пюре и довести до кипения.
Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама