Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кетчуп томатный с баклажанами и кореньями на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, ростер
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 2 кг
    • баклажан - 2 кг
    • репчатый лук - 100г
    • томатная паста - 50г
    • растительное масло - 200 мл
    • укроп (зелень) - 20г
    • петрушка (зелень) - 20г
    • эстрагон (зелень) - 10г
    • сельдерей (корень) - 10г
    • петрушка (корень) - 10г
    • пастернак (корень) - 10г
    • сахар - 10г
    • соль - 10г
    • душистый перец (горошек) - 5 шт.
    • черный перец (молотый) - 2г
    • гвоздика (молотая) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кетчуп томатный с баклажанами и кореньями на зиму необходимо...

    Помидоры вымыть, бланшировать в течение 2-3 минут, после чего быстро остудить в холодной воде, снять кожицу и протереть сквозь сито.

    Ввести томатную пасту, добавить предварительно выдержанные в соленой воде и нарубленные баклажаны, некрупно нарезанный лук, измельченные корни петрушки, пастернака и сельдерея, нашинкованную зелень укропа, петрушки и эстрагона, всыпать горошины душистого перца, соль, черный перец, гвоздику, сахар и влить растительное масло.

    Полученную массу варить, постоянно помешивая, в течение 30-40 минут, после чего растереть с помощью блендера до образования однородного пюре и довести до кипения.

    Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование